Uno chef per Gaia

Makemeitaly.it ha scelto Uno Chef per Gaia per:

  • Il legame indissolubile alla storia del territorio
  • L’unicità della sua ricerca sull’alimentazione come cura
  • La vocazione
  • Il servizio all’umanità come Missione

ORIGINI

Nasce a Parma da una famiglia di agricoltori, produttori di formaggio Parmigiano Reggiano. Si laurea in interpretazione simultanea nelle lingue inglese e spagnolo e nel1997 rileva la società di servizi linguistici specializzati Interconsul di cui è tutt’ora Amministratore Delegato.

LA SECONDA VITA E LA MEDICINA NARRATIVA

Da sempre appassionata di cucina, cibo e alimentazione, nel 2010 l’esordio di diabete di tipo 1 e celiachia in sua figlia Gaia a 6 anni segna l’inizio di quella che chiama la sua “seconda vita” che porta alla pubblicazione nel 2013 del libro “Uno chef per Gaia”, il libro di medicina narrativa con ricette con e senza glutine e con la conta dei carboidrati, i cui diritti d’autore sono interamente devoluti in beneficienza (libro attualmente alla 5°ristampa).

COMPETENZE E PUBBLICAZIONI

Dal 2013 tiene corsi di cucina per aziende, enti di formazione, ospedali, associazioni dipazienti e appassionati.

Nel 2016 nasce il blog www.unochefpergaia.it e nel 2017 vince la VI edizione del Rice Food Blogger Contest “Chef Giuseppina Carboni”, che porta alla pubblicazione del diario di viaggio con ricette “Food Blogger in viaggio” a dicembre dello stesso anno.

Durante il lockdown dovuto alla pandemia di Covid19 nel marzo 2020 apre il canale YouTube “Ilaria Bertinelli – Uno chef per Gaia” dove raccoglie le video ricette realizzate ogni giorno per regalare qualche minuto di svago e condividere idee per la cucina di casa.

Nel 2022 vengono pubblicati 2 ricettari dedicati a regimi alimentari speciali.

Nel 2023 pubblica il libro in lingua inglese “Feeding love to Gaia and Nico” sull’esordio di diabete autoimmune in suo figlio Nicolò con 100 ricette.

Collaborazioni attive

  • Abbot
  • AIC – Associazione Italiana Celiachia
  • AGD – Associazione Giovani Diabetici
  • Arte Dolce
  • Comune di Bologna
  • Confcommercio Imprese per l’Italia
  • Gustincanto Cooking Academy
  • I love my house
  • Massimo Zero
  • Ospedale Bambino Gesù di Roma
  • Ospedale Pediatrico Meyer di Firenze
  • Ospedale Pediatrico Vittore Buzzi di Milano
  • Theras
  • T’Intorto