Mondoristorante, il manifesto del cibo di Luca Farinotti
di Redazione
Mondoristorante, di Luca Farinotti, edizioni EC, euro 15,00, premiato al Bancarella 2019, è uno dei libri cardine alla base della filosofia di Make Me Italy. “Ne scriviamo perché si tratta di un’opera insolita, ancorché scritta da chi (Farinotti) è nel settore, con successo, da anni. La singolarità del testo consiste nel fatto che non è un libro di ricette, ma un meditato prontuario per chi intende aprire o gestire un’attività di ristorazione nel complesso mondo contemporaneo”, scrive Domenico Cacopardo su Italia Oggi.
“Scritto con scioltezza (Farinotti è autore di romanzi), il libro possiede la cifra ironica necessaria a rendere argomenti austeri, come la food governance, gradevoli.
“La qualità retrocede agli ultimi posti della scala dei valori di mondo ristorante. L’inganno è compiuto giacché, paradossalmente, gli spazi fisici e virtuali simulano invece di essere esclusivamente destinati alla promozione della qualità stessa. Ma di norma più la qualità è ostentata, meno è presente”.
“Un libro completo, il cui côté economico è significativo, tanto da renderlo un utile prontuario imprescindibile”.
Da Mondoristorante (e dal successivo “Reinstaurant”) deriva il manifesto di Make Me Italy attorno a cui si cementa la prima community del Made In Italy resistente.
www.lucafarinotti.com
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Redazione
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