Parizzi Elicicoltura
via Vill’Argine, 4
Loc. Copezzato
43017, San Secondo Parmense – PARMA
Make Me Italy ha scelto Parizzi Elicicoltura per:
- Il coraggio nel risanare, rigenerare e rimettere completamente in valore terreni altrimenti destinati all’agricoltura intensiva
- La visione nel ripristinare un ambiente di policoltura, oasi di ripristino di un modello di virtuoso di ecosistema
- La dedizione a una tipologia di coltura antica
- La filosofia della valorizzazione di una terra e dei suoi prodotti senza compromessi
Parizzi porta avanti un allevamento a ciclo naturale, nel quale è la natura stessa a dettare le leggi dello sviluppo e crescita della lumaca.
L’intervento dell’uomo è limitato a garantire che questo processo avvenga nel migliore dei modi, mantenendo l’ambiente ideale per la crescita delle colture e delle lumache stesse.
Così si ottiene un prodotto a kilometro zero, allevato nel rispetto delle stagioni e del ciclo naturale di vita della lumaca.
L’allevamento si estende per circa 12000 mq. su un fertile appezzamento di terreno, delimitato ad est dall’argine del fiume Taro, nella food valley parmense.
Conta ben 47 recinti di varie misure divisi fra recinti da riproduzione e recinti da ingrasso.
Un adeguato impianto di irrigazione mantiene un’umidità adatta alla crescita delle colture ed un ambiente ideale per le lumache in crescita.
Ogni anno i recinti vengono lavorati e seminati con verdure fresche provenienti da sementi accuratamente selezionate.
Le lumache si alimentano SOLO di queste colture.
Un esemplare di Helix Pomatia, rara e pregiatissima specie