Biscottificio Demelas

Tutta la Sardegna in un biscottificio

Il Biscottificio Demelas è un laboratorio artigianale di pasticceria e pasta fresca tradizionale sarda fondato nel 1981, situato nel comune di Stintino, nella località di Pozzo S. Nicola in Via Marconi 3, a pochi chilometri dalle bellissime spiagge della zona. Il negozio è una tappa obbligatoria per chi transita in quest’area.

Il capo-pasticcere e titolare, Giovanni M. Piras, da qualche anno affiancato dal figlio Claudio, si occupa della gestione del biscottificio e supervisiona la creazione di ogni prodotto. Sceglie con cura e attenzione le materie prime, per la maggior parte di origine sarda e le lavora in prima persona. Niente viene lasciato al caso, dalla selezione degli ingredienti fino ad arrivare alla vendita al dettaglio.

​Tutte le ricette storiche sono state tramandate a Giovanni, originario di Fonni, dalla zia Anna. ​Tra le preparazioni che valgono il viaggio da qualunque parte del mondo, la tumbarella, tipico dolce stintinese ripieno di ricotta, noci e scorza d’arancia (da non confondere con la classica seadas che ha, al suo interno, formaggio e limone.

Anche la pasta fresca Demelas è da considerarsi a tutti gli effetti patrimonio gastronomico del territorio : Malloreddos, ravioli di ricotta, Culurgiones. ​

Basta entrare nel biscottificio per rendersi conto che non ci sono espedienti o distrazioni. L’arredamento essenziale e il candore tutt’intorno ci fanno intuire che i protagonisti sono solo i biscotti. Tutto il resto è il frutto di mani esperte che ogni giorno trasformano un mestiere in arte.

Pozzo San. Nicola, Stintino (SS)

Info@biscottificiodemelas.it

 +39 079 534 016