Barbacàn

Makemeitaly.it ha scelto Barbacàn per:

  • La viticoltura naturale in cui l’uomo e il suo sapere sono al servizio del territorio.
  • Essere contadini sulle Alpi, custodi del pluralismo di antichi vitigni autoctoni
    e dell’identità culturale delle pratiche agronomiche tradizionali.

Barbacàn è Angelo Sega e i figli Luca e Matteo. Raccolgono la chiavennasca e gli altri antichi vitigni di Valtellina da 6 ettari di vigna su pendii terrazzati a San Giacomo di Teglio.

“In vigna osserviamo ciò che la natura comunica: lo scioglimento delle nevi sulle montagne, il fieno maturo nei prati del fondovalle, la sorgente d’acqua che sbuca dalla roccia. Ogni messaggio è per noi una fonte preziosa che ci porta ad agire secondo quanto ci ha insegnato chi ci ha preceduto.

Nel nostro vino esprimiamo le annate con le loro bizzarrie e i loro equilibri , sempre diverse e sempre imprevedibili. A ogni stagione ripetiamo antichi gesti portando avanti l’identità di un popolo alpino da sempre legato alla coltivazione della chiavennasca.”

Barbacàn

VIA PER CARONA, 26
23036 S.GIACOMO DI TEGLIO
VALTELLINA – ITALIA