Cantina Produttori Nebbiolo di Carema

Makemeitaly.it ha scelto la Cantina di Carema per:

  • Per la tradizione millenaria, rimasta pressoché inalterata attraverso i secoli, nella coltivazione e vinificazione del vitigno Nebbiolo
  • Per lo spirito, la vocazione e il senso di appartenenza che uniscono i 75 soci conferitori in una comunità agricola virtuosa

La zona di coltivazione, vinificazione, invecchiamento e imbottigliamento del Carema DOC prodotto dalla Cantina Produttori Nebbiolo di Carema coincide con il territorio del Comune di Carema, collocato sulla sinistra orografica della Dora Baltea, in una zona collinare terrazzata dell’Anfiteatro Morenico di Ivrea, in provincia di Torino, al confine con la Valle d’Aosta.

I vigneti, coltivati dalla Cantina Produttori Nebbiolo di Carema e da circa 75 soci viticoltori, si estendono complessivamente su circa 15 ettari nella conca su cui sorge il paese, a un’altitudine compresa tra i 300 e i 650 metri s.l.m. e sono collocati su coste rocciose, prevalentemente ripide. Le viti godono del buon irraggiamento solare diurno, che mitiga il clima piuttosto freddo e i venti provenienti da nord, e crescono su terreni di origine morenica.

I vini manifestano integralmente le caratteristiche di fragranza, stoffa e sobria, asciutta eleganza del Nebbiolo. In purezza. Senza artifici.

Cantina Produttori
Nebbiolo di Carema

Via Nazionale, 32
10010 Carema (TO)