Salumificio Giuberti

Makemeitaly.it ha scelto Salumificio Giuberti per:

  • Il modello virtuoso di Family Farm
  • La materia prima locale 100%
  • Il controllo severo della filiera e dell’impatto ambientale
  • L’epifania eccelsa della tipicità
  • L’artigianalità, la cura, l’autodeterminazione rispetto alle logiche dei mercati

All’inizio degli anni Ottanta, Amerio e Maria costruiscono un piccolo laboratorio artigianale dedicato alla lavorazione delle carni.

Alla produzione dei grandi classici della Food Valley (in primis eccellenti Salame Felino e Prosciutto di Parma) aggiungono la pregiatissima Culatta (una sorta di “culatello di collina” che rimane in cotenna per una stagionatura simile a quella del prosciutto, corroborata dal “marino”) che porta grande notorietà al marchio Giuberti per la sua squisitezza universalmente riconosciuta.

Oggi più che mai, in contrasto con le tendenze seguite pedissequamente da molti produttori storici, Giuberti rimane una piccola officina di norcineria artigianale la cui produzione è strettamente limitata alla disponibilità della rara materia prima di filiera virtuosa, scrupolosamente selezionata negli allevamenti locali secondo parametri che consentono al prodotto di regalare, dopo lunga e sapiente stagionatura, una fragranza inconfondibile che pone questo prodotto al vertice della scala di tipicità tra i prodotti della Food Valley.